Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности

Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования: квартал года. Ключевые параметры рынка: Объем выполненных строительных работ в государствах — членах ЕАЭС в январе — декабре года составил ,9 млрд.

Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой индустрии

Направления использования результатов Обзора: Временные рамки Обзора: Итоги года и тенденции года. Перспективы развития до года".

Новые нефтегазовые проекты на млрд долларов инвестиционных решений по проектам на общую сумму в млрд долларов.

Новосибирск, пр. Лаврентьева, 17, Конференц-зал. Регионы Восточной Сибири распола- гают значительным ресурсным потенциалом углеводородного сырья УВС , освоение которого способно придать мощный импульс для раз- вития экономики и социальной сферы восточных районов России. В этой связи разработка подходов к оценке направлений вовлечения в хо- зяйственный оборот новых месторождений УВС требует комплексного анализа возможностей повышения социально-экономической отдачи от реализации нефтегазовых проектов.

Сегодня процессы формирования специализированной инфраструк- туры и освоения ресурсов УВС в Восточной Сибири происходят в рам- ках реализации точечных инвестиционных проектов с преимуществен- ной ориентацией на привлечение внешних материально-технических и трудовых ресурсов. В результате в текущих институциональных услови- ях развитие нефтегазового сектора НГС на Востоке страны происходит в значительной степени автономно от процессов социально- экономического развития регионов.

В современных условиях особую актуальность приобретает анализ возможностей и оценка перспектив встраивания новых нефтегазовых проектов в систему региональных производственно-экономических свя- зей с учетом технологических и организационных особенностей реали- зуемых проектов. Исследование проблем локализации эффектов от про- ектов освоения и использования ресурсов УВС пока не получило в нашей стране достаточного методического сопровождения при обосно- вании направлений реализации нефтегазовых проектов на региональном уровне.

Отмеченные обстоятельства предопределяют важность разра- ботки специальных методических подходов.

Существующие механизмы финансирования инвестиционных проектов можно разделить на финансирование из собственных прибыль и амортизация и заемных средств. Финансирование из заемных средств можно разбить на две группы механизмов, применение которых делает акционерное финансирование или не делает долговое финансирование инвесторам стать собственниками финансируемых ими предприятий и производств, передавая или не передавая при этом им также права контроля за производственной деятельностью финансируемых экономических единиц.

В свою очередь, в рамках долгового финансирования могут быть выделены три основные возможности осуществления финансирования инвестиционных проектов - бюджетное, корпоративное и проектное финансирование - отличающиеся источниками обеспечения привлекаемых заемных средств рисунок 1. Укрупненная классификация механизмов финансирования инвестиционных проектов Бюджетное финансирование осуществляется из государственного бюджета и одновременно является источником финансирования предприятий и производств.

Эта система действовала в период существования СССР и являлась по-своему логичной если оставить в стороне вопросы ее эффективности , поскольку при отсутствии корпоративной структуры российской советской экономики вплоть до начала х годов вся экономика страны представляла собой практически одно многопрофильное государственное предприятие.

IV-ый ежегодный международный инвестиционный Крупнейшие нефтегазовые проекты Восточной Сибири и Дальнего Востока: Амурский ГПЗ и ГХК.

В конце сентября года компания объявила о приостановке освоения арктического шельфа. Причиной тому стало разочарование ее руководства в результатах бурения, проводившегося на глубине 50 метров в километрах от берега Аляски. Залежи нефти и газа, обнаруженные на скважине , были оценены недостаточными для продолжения буровых работ. Чтобы сократить издержки в условиях снижающихся нефтяных цен, она вынуждена отказываться от дорогостоящих проектов. И тому есть резон: — далеко не единственная зарубежная компания, отказавшаяся от арктических проектов в условиях кризиса.

Точно таким же образом поступила норвежская , в ноябре объявившая о выходе из 16 участков добычи в Чукотском море, лицензии на которые были приобретены в году сроком на 12 лет; а за 9 месяцев до этого компания отложила планы по бурению в Баренцевом море. Впрочем, и российские нефтегазовые мейджоры начинают идти по этому пути. Для запуска добычи потребуются дополнительные сейсмические работы, которые стоят немалых денег: Реализация проекта, находящегося на стадии минимальной добычи в году было извлечено тыс.

По имеющейся у информации, механизм закачки возникающих при бурении отходов в пласты на Приразломной, который был заложен на стадии проектирования платформы, не заработал на практике. Решить эту проблему могут только масштабные инвестиции в модернизацию платформы. Найти же альтернативного сервисного партнера отечественному нефтегиганту пока не удалось. Как следствие — фактическая приостановка арктического проекта.

Инвестиционные нефтегазовые проекты : эффективность и риски : учебное пособие

Международный восточный нефтегазовый форум 10 июля Русский, п. Он будет посвящен реализации важнейших стратегических нефтегазовых проектов региона от Красноярского края до Сахалинской области. Ежегодно в Восточном нефтегазовом форуме принимают участие более делегатов — руководителей ключевых нефтегазовых компаний Восточной Сибири и Дальнего Востока, проектных институтов, представителей органов власти, президентов национальных союзов и ассоциаций, а также крупнейших инвесторов из стран АТР.

Программа форума будет посвящена как стратегическим вопросам, направленным на развитие региона и повышение инвестиционной привлекательности, так и практическим аспектам, обеспечивающим технологическое продвижение, инновационные технологии в нефтегазовой отрасли Восточной Сибири и Дальнего Востока. В рамках мероприятия будут представлены инвестиционные нефтегазовые проекты регионов, а также проведены стратегические дискуссии с участием государственной власти и первых лиц ведущих компаний.

Объем инвестиций в инфраструктуру нефтегазовых проектов Сахалинской области с года составил около млрд долларов. И значительная.

ИА Объем инвестиций в инфраструктуру нефтегазовых проектов Сахалинской области с года составил около млрд долларов. И значительная их часть была направлена на реализацию социальных программ: Об этом на состоявшейся 25 сентября пресс-конференции в рамках й Международной конференции"Нефть и газ Сахалина" было заявлено представителями островных и федеральных органов власти, сообщает корр.

ИА . Нефтегазовые проекты помимо развития промышленной инфраструктуры и создания новых рабочих мест принесли в регион огромное количество проектов в области социальной инфраструктуры. Нефтегазовые компании ежегодно вкладывают миллионы долларов в развитие образования, культуры, детских и молодежных общественных движений.

Крупнейшие компании отрасли —"Сахалин Энерджи","Эксон","Газпром","Роснефть" и другие имеют собственные программы обучения школьников, регулярно закупают оборудование для образовательных учреждений. Кроме того, доходы которые идут в регион от деятельности нефтегазовых компаний позволяют реализовывать программы по строительству новых общеобразовательных учреждений и детских садов, новых корпусов медицинских учреждений и многое другое.

Эксперты отмечают, что жизнь на Сахалине тесно связана с успешной реализацией проектов в нефтегазовой отрасли. Пресс-конференция в рамках й Международной конференции"Нефть и газ Сахалина". Денис Таушканов, ИА Также на пресс-конференции подробно остановились на проекте строительства в области нефтеперерабатывающего завода. Представители островного края снова взяли слово и внесли ясность в перспективы этой инициативы. Что касается завода, вопрос не снимаем с повестки.

Британия профинансирует нефтегазовые проекты в Узбекистане

Шишаев Глеб Юрьевич Целевая аудитория: Методика обучения: По окончании курса участники смогут: Показать программу курса День 1 Экономическая оценка инвестиционного проекта. Понятие инвестиционного проекта.

В рамках работы на площадке ПМЭФ`17 губернатор Ямала ответил на вопросы ряда федеральных СМИ.

Четыре шага к повышению эффективности Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности , , , 25, Основные выводы Несмотря на падение цен на нефть и газ и общие проблемы российской экономики, нефтегазовые компании страны продолжают вкладывать миллиарды долларов в новые проекты по разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов. Для таких проектов — не только в России, но и во всем мире — традиционно характерны такие проблемы, как срыв сроков и выход за рамки изначальных бюджетов.

Эти проблемы не являются изолированными, а проистекают из недостаточно высокой эффективности управления капитальными проектами, особенно с учетом нынешней ситуации в экономике и весьма рискованной природы многих из этих проектов. Проблемы при реализации проектов, как правило, возникают по двум причинам. Во-первых, проблемы управления и контроля эффективности могут корениться в нечетком распределении ответственности за стратегические и операционные решения, особенно если проект является совместным предприятием.

Во-вторых, к проблемам исполнения часто приводит недостаточно продуманное или чересчур поспешное планирование, слишком оптимистичные изначальные оценки сроков, необходимых ресурсов и технических возможностей, а также неэффективность процедур закупок и логистики. Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли:

СИНЬХУА Новости

Строительство молочного завода в Курской области 3 июня г. Строительство молочного завода. Информация и подробности реализации проекта. Контакты инвестора, заказчика, кураторов Строительство завода по сборке и сервисному обслуживанию промышленного холодильного и климатического оборудования, тепловых насосов в Пермском крае 3 июня г.

Оценка эффективности предприятий нефтегазового комплекса Объектом исследования являются инвестиционные проекты, реализуемые на.

Содержание отчета Цели Обзора: Направления использования результатов Обзора: Временные рамки Обзора: Сроки проведения Обзора: квартал года. Итоги года и тенденции года. В настоящее время перед нефтегазовой отраслью России стоят серьезные вызовы с точки зрения государственного регулирования в июне года определены основные параметры завершения налогового маневра в нефтяной отрасли и технологического развития — освоение новых месторождений, реализация шельфовых проектов и модернизация НПЗ в условиях, обусловленных санкциями, ограничений на импорт оборудования и технологий.

Выручка крупнейших российских нефтяных компаний увеличивается на фоне продолжающегося роста цен на нефть, позволяя им вкладывать средства в ликвидацию своей импортозависимости.

Узбекистан определится с будущим нефтегазовой отрасли в июле

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд куб. Ковыктинское месторождение Ковыктинское месторождение — является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи, запасы газа составляют 1,5 трлн куб. Месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки, продолжаются геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на год.

Чаяндинское месторождение Чаяндинское месторождение — является базовым для формирования Якутского центра газодобычи, запасы газа составляют более 1,2 трлн куб. Ванкорский нефтегазовый кластер — перспективы по трем бизнес-проектам:

Выявлены проблемы инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли и в результате чего многие проекты замораживаются, высокий уровень.

Экспорт нефти из России к г. При этом центр активности в освоении месторождений будет все смещаться на восток и на север. Добыча нефти в России: Однако уже в г. Россия и страны ОПЕК пересмотрели соглашение о сокращении добычи, договорившись увеличить добычу для всех участников соглашения на 1 млн барр. Россия получила право увеличить добычу на 0,2 мбд 0, ,9 млн. Продолжает расти добыча на юге страны месторождение им. С 3К тренд изменился и старые месторождения Западной Сибири впервые за последние 10 лет начали наращивать добычу; Разворот тренда произошел благодаря увеличению инвестиций в бурение в т.

Красным цветом выделены месторождения, добыча на которых ведется менее 5 лет Капитальные затраты в нефтедобыче: В г. Филановского и им. Будущие инвестиции: Основным экспортным рынком для российской нефти по-прежнему остаются страны СевероЗападной Европы:

Рубль/Валюты ШОС

В опросе приняли участие респондентов — руководители и ведущие специалисты НПЗ, ГПЗ, НХП, ВИНКов и компаний-поставщиков новейших технологий и оборудования, представители регуляторных и государственных органов, консультанты и независимые эксперты индустрии. Восточный нефтегазовый форум Перспективные проекты ТЭК Восточной Сибири и Дальнего Востока Анализ результатов исследования показал высокий интерес участников к проектам в области переработки и нефтегазохимии и проектам добычи нефти и газа.

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд м3 газа в год. инвестиции — 14,8—16,7 млрд. Киринский участок включает Киринское, Южно-Киринское и Мынгинское газоконденсатные месторождения.

За последние 25 лет, с тех пор как были запущены такие крупные нефтегазовые проекты, как Карачаганак, Кашаган и Тенгиз, куда.

Таблицы и графики Цель исследования: Тенденции Прогноз до" ; для мониторинга инвестиционных процессов и проектов строительства и реконструкции в газовой и нефтяной отрасли использовать исследования"Газовая и газоперерабатывающая промышленность РФ" и"Нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность РФ" ; для поиска клиентов и партнеров, подготовки к переговорам использовать"Реестр крупнейших инжиниринговых компаний в нефтегазовой отрасли" и"Реестр крупнейших инжиниринговых компаний в энергетике России".

Направления использования результатов исследования: Временные рамки исследования: квартал г. Ключевые параметры рынка: Объем рынка строительных услуг для нефтегазового сектора составляет около 1,2 трлн. Объем рынка проектных услуг для нефтегазового сектора составляет около млрд. Затраченные ресурсы: Задачи и структура исследования по разделам: Раздел .

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ FTC, ВЛОЖИЛ 80000 РУБЛЕЙ !