Интеграционные процессы в гостиничной индустрии

Общие понятия в гостиничной индустрии. История развития гостиничных цепей Европы, Америки, России. Современное состояние международных гостиничных цепей. Нынешнее положение и перспективы развития международных и национальных гостиничных цепей в России. История развития индустрии гостеприимства. Анализ состояния мировых и отечественных гостиничных цепей и их перспективы развития. Роль гостиничных цепей сетей в туризме и экономике в целом, а также характеристика их крупнейших представителей: Формирование и совершенствование гостиничного продукта. Разработка практических рекомендаций и эффективной программы лояльности по привлечению гостей. Оценка гостиничных пакетов и услуг.

Опыт мировых гостиничных цепей как основа развития индустрии гостеприимства в России

Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса Структура потребительского спроса на гостиничные услуги. Разнообразие интересов потребителей гостиничных услуг определяет современную сегментацию мирового гостиничного рынка и разнообразие гостиниц. Эта структура потребительского спроса определяет и спрос на отели соответствующего качества и направленности.

Среди них наибольший процент составляют бизнес-отели и конгресс-отели, имеющие условия для работы для проведения деловых встреч, совещаний , а также высокие коммуникационные возможности.

особенности десяти самых крупных гостиничных цепей в мире, туристском бизнесе, относятся: гостиничные сети, маркетинговые сети, независимые Каждая из этих форм имеет свои достоинства и недостатки, рассмотрим подробнее. .. доставляют до места назначения на машинах “роллс-ройс” [9 ].

Гостиничные цепи Определение понятий. Способы образования гостиничных цепей. Преимущества и стандарты гостиничных цепей. Гостиничные цепи на российском рынке. Гостиничные цепи - это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся под непосредственным контролем руководства цепью. Преимущества построения цепочек очевидны. Эта стратегия показала себя положительно и в российских условиях, при нестабильном рынке.

Ноя 19 Существует только два типа гостиничных сетей: По условиям франчайзингового договора, продавец франшизы передает все права на пользование своей торговой маркой, маркетингом, сбытом и централизованным резервированием гостиничных номеров, свои высокие стандарты по обслуживанию и репутацию. Франчайзи, обязан полностью придерживаться установленных стандартов обслуживания франчайзера, и при этом выплачивать гонорар в оговоренном размере.

Компания просто за определенный процент от прибыли продает успешные технологии ведения бизнеса. Помогает франчайз и с организацией бизнеса , консультациями при покупке оснащении, при дизайне, а также с подготовкой обслуживающего персонала.

Как начали появляться гостиничные цепи, в чем их специфика, какое влияние они на назначении, местоположении отеля (курортный, бизнес-отель, городской). . Гостиничные цепи - явление не новое в гостиничном бизнесе.

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта.

При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели с третьей. Это крупнейший гостиничный цепь в Европе. Он предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками.

Понятие и характеристика основных гостиничных цепей

Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательства, состоящая из видов обслуживания, которые связаны с предоставлением ночлега. Сфера гостеприимства является ведущим фактором и базой туризма. Главным элементом гостиничного бизнеса является гостиница.

Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса . С этой стратегией связаны стратегия скупки отелей и их реконструкции, введение . сеть предпочитает «менчайзинг», т.е. назначение сетевых менеджеров Hilton на.

Поиск Функциональное назначение гостиниц Бытие определяет сознание, а функционал гостиниц прямо влияет на их размещение и комплектацию номеров. Этот фактор учитывают и хозяева небольших отелей, и владельцы гостиничных сетей глобального масштаба. В зависимости от функционального назначения, с которым построена гостиница или изменено уже существующее — историческое, бывшее производственное или жилое, здание, растет или уменьшается наполнение заведения.

А также длину сервисной линейки — от регулярной уборки в номере до персональной горничной. Естественно, наполнение номеров и количество предоставляемых услуг кроме функционала, имеет прямую зависимость от категории гостиничного комплекса. Давайте вместе пройдемся по самым популярным типам отелей, примечая их характерные — резко функциональные, черты. В зоне исследования — гостиницы для деловых людей, для отдыха, транзитные, а также те, которые предназначены для постоянного проживания гостей.

Гостиницы делового назначения Гостиницы делового назначения приурочены к целевым поездкам бизнесменов, а также экспозиционному туризму. Оформление номера — стандартное наполнение и классический дизайн в самой умеренной цветовой гамме. Речь идет про отсутствие вызывающих расцветок и оригинальных деталей, которые могут отвлечь человека, настроенного на встречу, переговоры. Важно, чтобы в номере было выделено место для работы.

Международные гостиничные цепи в туристском бизнесе.

Отельная система — вещь в гостиничном хозяйстве не менее важная, чем кровати, тумбочки и метрдотель. При хорошей системе управления и расходы уменьшатся, и гости будут довольны. Современный отель, будь то городская гостиница или курорт, — это не только комфортные номера и вышколенный персонал, но и все, что нужно для отдыха и работы. В зависимости от специализации отеля в нем могут быть бизнес-центр, -салон, бассейн и многое другое, не говоря уже о ресторанах и барах.

Анализ состояния мировых и отечественных гостиничных цепей и их разнообразить перечень услуг и продвигать их в гостиничный бизнес. Кроме .

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

Классификация гостиниц

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Характеристика средств размещения. История развития индустрии гостеприимства. Анализ состояния мировых и отечественных гостиничных цепей и их перспективы развития. Роль гостиничной индустрии в туристской отрасли.

Международные гостиничные цепи: их достоинства и недостатки. Проблемы продвижение и построение карьеры в гостиничном бизнесе. Управление Назначение, состав и структура бизнес-плана в.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Организационная структура гостиницы

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Гостиничные цепи - это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся под непосредственным контролем руководства цепью. Собственный подход к классификации гостиниц имеют гостиничные цепи. Обычно в них выделяются не категории, а марки, распространяющиеся на все гостиницы конкретной цепи.

Понятие и классификация гостиничных цепей" к экзамену"Менеджмент в туризме и гостиничном Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе комфорта, но и назначение, месторасположение и некоторые другие критерии.

Сегодня головной офис . , Этот бренд — основная торговая марка корпорации — ведет отсчет от первой гостиницы, купленной в т году. Отели входящие в это объединение отелей: - Название этих отелей и курортов уже само по себе синоним роскоши и совершенства, всемирный символ самого лучшего, элитного сервиса. Отели этой группы обслуживают деловых людей, представителей корпоративного бизнеса и туристов.

В основном они располагаются вблизи аэропортов и деловых центров городов 34 предприятия в США и 54 других странах. Целевая группа клиентов гостиницы этой марки — представители бизнеса, имеющие коммерческий интерес в странах Азиатско-Тихоокеансого региона.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания. Каждая гостиничная цепь может иметь собственную классификацию, основанную на назначении, местоположении отеля курортный, бизнес-отель, городской. В одну и ту же гостиничную цепь могут входить отели разных категорий. Существуют как объединения недорогих отелей типа европейских цепочек - 1, , и другие, так и гостиничные объединения высококлассных отелей, таких как, , , и другие.

Большинство крупнейших гостиничных цепей имеют штаб-квартиры в США, хотя растет роль и других стран в управлении гостиничным бизнесом. Гостиницы, которые входят в корпоративные цепи, не обязательно являются собственностью этих цепей.

Бытие определяет сознание, а функционал гостиниц прямо влияет на их размещение и отелей, и владельцы гостиничных сетей глобального масштаба. бизнес-ланчи, кайтеринговое обслуживание мероприятий или банкет.

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Эта типология стратегий выполнена по группам и подгруппам, представленным в табл. Кратко охарактеризуем выявленные нами стратегии развития гостиничных сетей. Таблица 2 Классификация стратегий гостиничных сетей Группа стратегий глобальной экспансии включает стратегии, направленные на создание крупной, глобальной гостиничной сети и на обширное применение стандартизации в управлении ее отелями.

Эти стратегии предполагают одновременное присутствие отелей сети на основных географических рынках, развитие глобальных продаж, создание единого сетевого брэнда как гарантии качества гостиничного предложения по всей сети и единой системы продвижения и закупок и т.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА