Государственное регулирование экономики в Украине

Сроки уплаты единого налога Авансом до го числа текущего месяца 10 дней по истечении срока подачи декларации для юрлиц и физлиц - 40 дней после окончания квартала Порядок ведения учета Бухгалтерский учет является обязательным. Книга учета доходов по выбору плательщика ведется в электронном или бумажном виде. Бухгалтерский учет является обязательным. Для юрлиц 3-й группы в таких случаях применяется двойной размер ставок единого налога. Кто не имеет права быть плательщиком единого налога групп? В зависимости от рода деятельности и определенных условий не все юрлица и ФЛП могут быть плательщиками 1, 2 и 3 группы.

Железорудный закон олигархии

Большинство из нас имеют такую возможность, но что делать тем, кому не повезло, кто вынужден вместо долгожданного отдыха выслушивать ругань либо ночные музыкальные пристрастия соседей, шум от баров и ресторанов? То же действие, совершенное повторно в течение года, после наложения административного взыскания, - влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере восьмидесяти месячных расчетных показателей.

То есть, при наличии известных обстоятельств, законодательно вы вправе обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением о факте нарушения тишины в ночное время. Куда ещё можно обратиться? В соответствии со статьей КОАП, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, также рассматривают дела о нарушении тишины в ночное время.

вопрос о новом законе о телекоммуникациях и соответствующей комиссии, [. ..] к работе и бизнес этики, узнать больше о мобильных телекоммуникациях . соответствии с Законом Украины"О телекоммуникациях" от г. . велосипедов, незашторенных окон, музеев и ресторанов, полных.

Необхиднис во повышение качества обслуживания в гостиницах сегодня также обусловлена?? По этой причине на государственном уровне возникла необходимость гармонизации нацио ной и мировой нормативно-технической документации в соответствии с действующей законодательной базы Украинни. Качество услуг в гостиницах Украины регулируется правовой и нормативной базой.

Министров Украины"О стандартизации и сертификации",. Основу регулирования в туристической сфере экономики Украины, в частности относительно качества услуг в гостиницах, составляет. Закон действует с 15 сентября г с изменениями и дополнениями, внесенными. Законом Украины"О внесении изменений в. Закон Украины"О туризме"от 18 ноября Он определяет общественность ные правовые, организационные и социально-экономические принципы реализации государственной политики Украины в сфере туризма и направлен на обеспечение закрепленных.

Конституцией Украины прав граждан на отв очинок, свободу передвижения, охрану здоровья, на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, удовлетворение духовных потребностей и других прав при осуществлении туристических путешествий. Он устанавливает основы рационального ного использования туристических ресурсов и регулирует отношения, связанные с организацией и осуществлением туризма на территории Украины. Закон Украины"О туризме"стал правовой основой для разработки целого комплекса отраслевых нормативно-инструкивних документов, регламентирующих конкретные аспекты туристической деятельности.

Евгений Смиюха и Антонина Селиванова Не так давно рынок аутсорсинга услуг всколыхнула новость о том, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство против одной из крупных аутстаффинговых компаний, которая якобы уклонялась от уплаты налогов, использовала нелегальные схемы, направленные на минимизацию уплаты ЕСВ и т. Это дело вызвало повышенный интерес правоохранительных органов к другим аутстаффинговым компаниям, в том числе к их клиентам. Неужели услуга аутстаффинга противозаконна?

Разобраться с этим вопросом нам помогли партнеры адвокатской фирмы Династия адвокаты Антонина Селиванова и Евгений Смиюха на нашем бизнес-завтраке.

Пивоваріння та пивний бізнес в Україні Все это в соответствии со статьями 14, 15 закона «О государственном регулировании производства и оборота Причина — как утратившее положительный регулирующий эффект, что . законодавство, пивний маркетинг, ресторанний бізнес.

В связи с активной адаптацией пищевого законодательства Украины к международным стандартам и окончанием моратория на проверки стандартизация, пищевая безопасность и проектирование сейчас для ресторанов — это неимоверно актуальная тема. Спасибо, что нашли время для общения с нами. Проектирование - очень важная часть в процессе открытия ресторана. Сейчас рестораторы это понимают и уделяют должное внимание? Все зависит от профессионализма и опыта конкретного ресторатора, его способности думать системно, просчитывать заранее возможные риски.

Казалось бы, намного проще и быстрее открыть ресторан в обход обязательных процедур, связанных с разработкой и утверждением проекта, используя определенные связи с нужными людьми. Но вся правда в том, что правила работы на рынке меняются, появляются новые контролирующие органы, изменяется законодательная база, потребитель становится более требовательным. Все эти факторы заставляют задуматься о том, что соблюдение процедуры разработки проекта и его согласования становится более выгодным и безопасными в перспективе, чем ожидание очередных затрат связанных с ошибками допущенными на этапе проекта.

Скажите, большинство Ваших клиентов обращаются для первичного проектирования или перепланировки? Учитывая, что сегмент коммерческого ритейла в Украине еще в процессе активного развития, большинство проектов - это строящиеся объекты, но не редко клиенты обращаются с целью расширения уже действующего бизнеса или его оптимизации для перехода на более высокий уровень обслуживания.

Обращались ли к Вам в безвыходных ситуациях?

Кабмин решил упростить деятельность ресторанов

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

Закон о патентовании — Закон Украины «О патентовании некоторых видов . Заведения ресторанного хозяйства (летние площадки) должны 4 Закона о разрешительной системе исключительно законами, регулирующими . проводят через РРО, находящийся в заведении ресторанного бизнеса.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

Важно не перейти грань между оптимизацией и бездумным сокращением площадей ресторана

Другие утверждают, что корни франчайзинга следует искать еще глубже — в средневековой Англии, где активно происходила торговля правами на проведение ярмарок и базаров, строительство и эксплуатацию дорог. Однако большинство экспертов считают первым примером реализации технологии франчайзинга в ее современном виде схему продажи швейных машинок, активно применявшуюся компанией в середине века в США.

В результате проведения политики активного расширения производства компания столкнулась с необходимостью централизованного сервисного обслуживания и ремонта огромного количества швейных машин, что оказалось экономически неэффективным. Было принято решение о создании сети финансово независимых компаний с предоставлением им исключительных прав продажи и обслуживания швейных машин на определенной территории. Производство обеспечивала компания , предоставляя машинки франчайзи со значительной скидкой по сравнению с рыночными ценами.

Данное новшество позволило в короткие сроки около 10 лет утроить объем производства.

В основе нового Закона Украины, регулирующего контроль в сфере оборудования для отельно-ресторанного бизнеса и кулинарии.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо:

В Украине отменят лицензирование импорта и экспорта алкоголя и сигарет?

Трудно оспаривать обнаруженные недостатки. Нарушения, относящиеся к"первой категории", угрожают здоровью людей. Когда инспекторы обнаруживают нарушения такого рода, они естественно предъявляют претензии хозяину. Могут быть нарушения другого рода, например, отсутствие набора приспособлений для проведения анализов. В соответствии с законом, в ресторанах должен иметься в наличии прибор, определяющий содержание хлора, детергентов и других химикалий.

Это типичный пример бюрократического подхода, противоречащего реальности, потому что такой прибор используется достаточно редко.

Закон от N “О защите прав потребителей” Кроме того, гости ресторанов или кафе обязательно должны иметь.

Прибавьте к этому транспортные расходы, расходы на проживание в Китае и оформление виз. Нередко предприниматели доверяют весь процесс регистрации иностранной фирмы в Китае специализированным агентствам. И это помимо всех налогов и сборов. Выбирая банки, убедитесь в том, что они одобрены Государственной администрацией по вопросам иностранного обмена или сокращенно . Процедура открытия счета занимает около дней. При этом потребуется личное присутствие уполномоченного лица или бенефициара. Пакет документов на открытие счетов компании включает в себя: При этом аренда является оптимальным вариантом, так как в этом случае переезд компании становится во много раз легче.

Иногда такие помещения могут арендоваться сразу двумя-тремя людьми. Помимо приемной для клиентов и переговорных комнат, для хранения товаров, сырья и готовой продукции может потребоваться аренда складов в Китае. При выборе подходящего под офис помещения следует обратить внимание на следующие моменты: Если вам требуется аренда офиса с юридическим адресом в Гуанчжоу в Китае или в другом регионе, следует обратить внимание на следующие нюансы: Популярный бизнес в КНР для граждан стран СНГ Китай привлекает множество бизнесменов из стран СНГ, развивающих на территории страны собственное производство или налаживающих выгодную торговлю.

Пять мифов о правах потребителя

О том, как правильно организовать и продать услугу кейтеринга, в них нет ни слова. Главная задача при этом — соблюдение санитарных норм и правил как во время приготовления транспортировки кулинарной продукции и покупных товаров, так и в процессе ее подачи. Следует также обратить особое внимание на п.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса 15 Закона Украины «О государственном регулировании производства и об-.

Сейчас Украина стоит на пороге кардинальных изменений в сфере регулирования пищевой промышленности. В связи с ратификацией Украиной Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС 16 сентября года, в ближайшем будущем ожидается активная гармонизация украинского законодательства, регулирующего пищевую промышленность, с законодательством ЕС как в отдельных сферах маркировка, таможенное регулирование, фитосанитарные меры, стандартизация, государственные закупки, антимонопольное регулирование и др.

Ожидается, что качественная гармонизация украинского законодательства с европейским откроет для украинских производителей широкие возможности диверсификации экспорта продукции на международный рынок, а также обеспечит возможность участия в государственных закупках в ЕС. Книга была составлена командой юристов практики пищевой промышленности под руководством управляющего партнера Тимура Бондарева и партнера Ланы Синичкиной.

Команда насчитывает более 10 юристов и патентных поверенных, имеющих опыт работы в ведущих компаниях сектора алкогольной промышленности, ведущих компаниях-производителях продуктов питания, минеральных вод ,в юридических департаментах крупных торговых сетей, а также имеющих опыт сопровождения деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса, регулярно отслеживающих изменения в законодательстве в сфере пищевой промышленности. Кроме этого, юристы продолжают развивать експертизу и опыт работы в отношении Соглашения об Ассоциации Украины-ЕС, а также принимают активное участие в разработке ряда законов Украины и приведении их в соответсвие с законодательством ЕС.

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте, заполнив следующую форму:

откроет более 100 ресторанов в Украине

УНИАН За счет легализации игорного бизнеса правительство планирует дополнительно получать в бюджет 5 млрд грн ежегодно Инициативы по легализации азартных игр могут привести к массовому открытию игорных заведений и монополизации лотерейного рынка. В конце ноября Министерство финансов представило свой законопроект, предусматривающий легализацию казино и букмекерских контор, а также изменение правил игры на лотерейном рынке.

Следует отметить, что в результате запрета игорного бизнеса по инициативе правительства Юлии Тимошенко в году данный бизнес не был полностью уничтожен. Многие казино и игорные клубы переместились в подполье, работая нелегально на свой страх и риск. Рейды правоохранительных органов, как правило, имели краткосрочный эффект или просто оказывались бесполезными.

Организация работы заведений ресторанного хозяйства. XII. Закон № — Закон Украины «О разрешительной системе в сфере . законами , регулирующими отношения, связанные с получением таких документов.

Нужна ли вам франшиза? Покупая франшизу, вы получаете обязательства, от которых просто так отказаться невозможно. Поэтому выбирая этот вид бизнеса, серьезно подумайте: Вопросы, которые нужно поставить перед покупкой франшизы: Как давно материнская компания работает на рынке франчайзинга? Сколько у нее действующих франчайзи, сколько из них появилось за последний год? Можно ли познакомиться с имеющимися франчайзи? Какая деловая репутация компании и ее руководителей? Какие планы материнской компании на ближайшие несколько лет?

Является ли компания членом ассоциаций франчайзинга? Бизнес из каталога Если же франшиза — это ваше, наиболее простым путем подобрать нужный вариант для открытия своего дела являются специализированные каталоги. Крупные интернет-порталы ценят свою репутацию и следят за достоверностью информации франчайзеров.

Открываем заведение общественного питания: ресторан, кафе, бар

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию.

в сфере ресторанного бизнеса, со средним счетом на человека в 10 . Положения Кодекса Украины об административных правонарушениях, регулирующей ответственность за нарушение тишины помимо.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора. Устав предприятия, его содержание. Получение выписки из Единого государственного реестра.

Публичные реестры реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС и временный реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1