АННА ЦФАСМАН: «В России женщине легче открыть ресторанный бизнес».

В чем секрет успеха молодой бизнесвуман? Как же так получилось, что пришли к мысли открыть сеть кофеен? Мне очень подходит быть вторым номером, то есть все делать и придумывать, чтобы кто-то был первым и лавры забирал себе. Ситуация была очень простая. Для меня принципиально делать то, во что верю. Не могу заниматься бизнесом, где качество не то, которого хочу, и подход не тот, который нужен. В определенный момент мы с акционерами разошлись в подходе и взгляде на продукт. Выбор был невелик: Почему вы принципиально не хотите вводить кулинарию?

Женское лицо ресторанного бизнеса

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Евразийская неделя ресторанного бизнеса – лучшее деловое Века практики показали: путь к сердцу женщины, как и мужчины, лежит через желудок.

Сильные мира сего: В преддверии Международного женского дня редакция решила рассказать о женщинах, повлиявших на развитие ресторанной индустрии в России и не только. Благодаря им в Москве есть где выпить бокал хорошего вина после работы за вменяемые деньги. Читайте их истории и советы, как встать на путь ресторатора и не ошибиться. Нас заинтересовало устройство этих тандыров, и, постепенно разобравшись в том, как все это работает, мы поняли, что у этих печей есть отличный потенциал в ресторанной индустрии.

По сути, тандыр — это глиняный горшок, который натапливается углем, и эту систему мы решили усовершенствовать. Перед нами стояла задача не просто осовременить облик изделия, но также сделать его подходящим по размерам для пространства ресторанной кухни, и, самое главное, безопасным с точки зрения противопожарных и санитарных норм. Поэтому на протяжении нескольких лет мы с супругом много путешествовали, собирали международный опыт.

Кроме главного мастера производства нам пришлось найти грамотного технического директора, который смог бы интегрировать современные технологии в достаточно архаичный объект. В итоге мы представили действительно уникальный, полностью электрифицированный портативный тандыр — и даже получили патент на полезную модель и патент на изобретение такой конструкции. Со временем производство разрослось, мы открыли несколько мастерских в Краснодаре, Уфе и на Кипре.

Но здесь остро встал вопрос сбыта, ведь тандыры используются в достаточно узком сегменте и обычно ассоциируются с лавашами и донерами. Сегодня мы являемся единственной франшизой тандырных пекарен с зарегистрированным товарным знаком как в России, так и в мире. Тем, кто только начинает свой путь в ресторанном бизнесе, я бы посоветовала во всем придерживаться трех правил.

Кто чтит, а кто критикует. Вот уже сколько лет к ряду дело Клары Цеткин и Розы Люксембург попадает под яростный обстрел тех, кто против феминизма. И в то же время каждый год 8 Марта — это лишний повод вписать женщину в парадигму истории и составить очередной рейтинг очередного пула из слабых самых влиятельных.

НПР. Женщины и мужчины в бизнесе зачастую используют разные подходы к одному и тому же делу. Для тех, кому интересно узнать.

Извольте выкусить, или Женские секреты ресторанного бизнеса прочитано раз Парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса от владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович Наш парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса, взяв интервью у владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович.

Наталия Ульянова: А почему нет? По большому счету, это стереотипы, что легко подтвердить примерами. Да и потом, я абсолютно естественно чувствую себя в этой сфере деятельности и многие вопросы решаю интуитивно, что тоже, однозначно, плюс. В то же время, если того требуют обстоятельства, я могу быть и резкой, и злой, и жестокой, как любая женщина.

Лена Ленина:

Ресторанный бизнес

Евгения Голомуз Не так много женщин сегодня работает на топовых позициях, в т. При этом они более креативны, им интересно экспериментировать. А женщин, которые более консервативны, меньше среди шефов.

В программу форума «Женщины в ресторанном бизнесе» специально включены новые имена: многие спикеры появятся впервые и.

Рестораны, как и любой бизнес, продаются и покупаются, и число сделок растет. Попробуем разобраться, почему продаются и покупаются рестораны и что происходит на этом рынке. Почему рестораны продаются? Общий объем сделок, происходящих на ресторанном рынке, оценить достаточно трудно - большинство из них носят закрытый, кулуарный характер, их участники предпочитают не афишировать реальную сумму, за которую был продан ресторан.

В большинстве случаев процентов всех сделок причина, побуждающая собственника продать бизнес, связана со снижением его эффективности ухудшение работы компании, разногласия среди собственников, слабость наемного менеджмента и пр. Другими причинами могут быть, например, усталость от занятий предпринимательством, стремление попробовать себя в новой сфере деятельности, отъезд за границу на ПМЖ и т.

Эффективные бизнесы продаются не часто, хотя в последнее время наметилась тенденция к продаже компаний, находящихся на пике успеха, - именно тогда за них можно получить максимальную цену. Причиной продажи может стать нехватка средств для дальнейшего развития: Говоря о причинах продажи ресторанов, надо учитывать, что рынок готового бизнеса в России только начал свое развитие и значительно отличается от западного.

В США основная причина продаж бизнеса - высокая миграция населения, предприниматель продает свое дело, потому что просто решает переехать в другой штат, в ФРГ преобладает отход собственника от дел по причине достижения пенсионного возраста. Для России этот фактор не столь актуален, так как рыночная экономика в нашей стране зародилась не так давно, в нее пришли достаточно молодые люди. Гораздо более значимая причина продажи успешного бизнеса - стремление расширить другой бизнес.

«Я видела крыс, тараканов и грязь»: немецкий ресторанный бизнес глазами русской иммигрантки

Недавно к нам в редакцию пришло письмо с предложением пообщаться с девушкой, которая является директором бара и сама при этом работает за стойкой. Казалось бы — ничего необычного, девушки в барной индустрии явление не новое, наоборот, уже несколько лет подряд именно они привозят награды с международных конкурсов. Но недавно мы с барменами-участниками нашего онлайн конкурса обсуждали вопрос девушек за стойкой и решили задать самые популярные вопросы от них.

Энергичная хозяйка на ходу осваивала основы ведения бизнеса и Ресторанный бизнес — это не то, чем женщина может заниматься всю жизнь.

Экспертный анализ Мужское и женское: Рестораторы в большинстве своем используют гендерный подход к ведению бизнеса. Однако многие применяют его по наитию, без проведения детального анализа. Стереотипами о мужской и женской еде ловко манипулирует и ресторанный бизнес. Так, например, как писали в авторитетном , на первом свидании или встрече при выборе еды люди руководствуются гендерными установками только потому, что хотят произвести правильное впечатление на собеседника.

Во-вторых, в день мужчинам требуется на калорий больше, так как обмен веществ у них происходит быстрее. Соответственно и потребность в сытной белковой пище у них выше. Отлично способствовала укоренению стереотипов в еде насаждаемая всеми культура общественного питания. Женщине, которая следит за своим внешним видом, достаточно довольствоваться тремя листиками салата и низкокалорийным десертом, и то не каждый день.

Стереотипы активно подкармливает реклама. С телеэкранов нам как бы говорят: Ролики, где девушки с аппетитом поедают кровавый стейк, - явление редкое и скорее ироничное. С одной стороны, если при выборе еды ориентироваться не на пол, а на интересы человека, можно потратить меньше денег и получить большую удовлетворенность, с другой — реальных отличий между полами значительно меньше, чем мы видим. И это касается не только общественного питания.

Программы лояльности в ресторанном бизнесе для гостей с детьми

Изучив материал, нам кажется, что он вполне может быть перенесен на реалии ресторанного рынка. Так, ограниченное присутствие женского сообщества в бизнесе эксперты из связывают со сложностью совмещения карьеры и личной жизни, а отнюдь не с недостаточной квалификацией или дискриминацией по половому признаку. Это вполне весомый аргумент ив сегменте . Более того, женщины зачасту Например, американские исследователи Раджеш Аггарваль и Николь Бойсон из Северо-Восточного университета бизнеса со ссылкой на базу данных проанализировали результаты работы 9,5 тыс.

Как правило, снимать пальто или плащ женщине помогает не кто иной как ее спутник. После чего он может разоблачиться и сам. После.

Восемь героинь ресторанного бизнеса В преддверии 8-го марта рассказывает о прекрасных женщинах, которые внесли серьезный вклад в развитие ресторанной жизни Петербурга. В нашем списке, конечно, далеко не все, но однозначно одни из самых достойных представительниц этой нелегкой профессиональной сферы. Руководить целым холдингом, стоять на кухне по 14 часов — в конце концов, сохранять фарфоровый цвет лица и отличную фигуру, будучи шеф-кондитером — удивительная природная сила и талант.

Вместе с женской харизмой и проницательностью это позволило нашим героиням достичь того уровня, когда на них смотришь с восторгом, заряжаешься энергией, энтузиазмом и стремлением к успеху. А главное — понимаешь, какое значение имеет настоящая любовь к своей работе. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса.

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям.

Форум «Женщины в ресторанном бизнесе»

Ресторанные критики в России. Кто они? Независимые авторитеты ресторанного бизнеса в России Критики в ресторанном бизнесе в России.

«В этот бизнес часто приходят женщины. Но очень Ренессанс Страхование Ольга Колотнеча О пока чевидно, что туризм и ресторанный бизнес.

О работниках ресторанного бизнеса часто ходят легенды. Но если вы думаете, что управлять рестораном очень легко, надо только найти хорошего повара, официантов, то вы ошибаетесь. Управлять рестораном — это все равно что управлять армией в одной отдельно взятой стране. Как с этим справляются женщины в белорусских реалиях? Марина Клюка, заместитель директора по развитию и хозяйка кафе-гостиной"Чехов" — Марина, что такое быть директором-женщиной в обществе, в котором доминируют мужчины?

Гостеприимной, улыбчивой, милой, радушно встречающей гостей. Просто быть женщиной. Я больше 20 лет работаю в ресторанном бизнесе.

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

Данный форум позволит посмотреть на ресторанный рынок с нового ракурса - глазами женщин в ресторанном бизнесе. Сегодня ресторанный рынок развивается все стремительнее, каждый день появляется новые проекты, многие из которых созданы женщинами. С одной стороны, это закономерный процесс, так как для женщины находится в индустрии гостеприимства естественно, а с другой стороны — это жесточайшая конкурентная бизнес среда.

Для этого мы собрали, на наш взгляд, самых ярких представительниц отрасли, чтобы обсудить сложности на их пути и как им удается быть лидерами отрасли.

Программы лояльности в ресторанном бизнесе для гостей с детьми Уставшая женщина в углу с телефоном в руках не считается.

Рассказывает , Наталья Ягфарова Люблю ужинать в ресторане. Приглушенный свет, негромкая музыка и сервировка стола располагают к отдыху. До появления ребенка мы с мужем ходили в ресторан один раз в неделю. В будни пару раз забегали в кафетерий с подругой. Сейчас, имея двух детей, посещаю точки общественного питания один раз в месяц. В выходной день предпочитаю заказывать еду на дом.

При посещении кафе или ресторана хочу отдохнуть. Нет желания бегать за детьми по узким проходам между столиками, ловить на себе косые взгляды посетителей и выслушивать просьбы официантов убрать ребенка. Поэтому поход в общепит планирую за день. При выборе места обращаю внимание на ряд условий. Зрительный контакт с детьми обязателен.

11 вопросов Евгении Лебедевой, владелице ресторана «Чугунный мост»

Сегодня в них назначаются деловые и дружеские встречи, отмечаются юбилеи, свадьбы и так далее. Посещение начинается с вежливости Человек, от которого исходило приглашение, должен явиться в заведение чуть пораньше и ожидать за столиком. Если же вы пунктуально успели к назначенному времени, а пригласившего еще нет, можно пройти в бар и выпить там аперитива либо присесть к столику и заказать минеральную воду, сок, кофе.

Опоздавшему желательно извиниться и объяснить причину своей задержки. Некоторые женщины предпочитают сперва встретиться вне ресторана, чтобы не входить внутрь в одиночку. В таком случае договариваются об удобном для дамы месте встречи.

Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса от может ли женщина быть успешным ресторатором в России .

Не сомневаемся, что вы уже рассматривали вариант переезда в Германию — одну из самых перспективных и комфортабельных стран в плане карьерного развития и запуска собственного бизнеса. Здесь можно получить бесплатное и качественное образование, вырасти до высококлассного европейского специалиста, получить должность в компании с мировым именем и каждую осень отрываться на Октоберфесте. Рай для карьеристов, тусовщиков и любителей авантюры?

Героиня нашего интервью Любовь утверждает: Уже несколько лет Любовь работает официанткой в немецком ресторане и ведет свой блог , где рассказывает о том, что жить и трудиться в Германии определенно круто, но нужно быть готовым к определенным нюансам. Девушка начинала с трудоустройства в маленькой забегаловке, уже имея большой опыт работы в общепите в России, а затем устроилась в престижную ресторанную сеть. За годы жизни за границей Любовь многому научилась и стала профи в своем деле.

Что нужно знать о процессе трудоустройства в Германии, если ты иммигрант? Самое главное — иметь действительный ВНЖ или разрешение на работу. Со всеми, кто уверяет, что устроит вас с туристической визой, прекращайте разговор. Минимум, что вам грозит за такое — штраф. Хуже — депортация за свой счет , штраф и запрет на въезд в зону Шенгенского соглашения.

Будьте внимательны при трудоустройстве. Если вы считаете, что работа в Германии — это залог того, что вас не обманут, запомните, что это далеко не так.

Ресторанный бизнес с нуля. Зачем нужны онлайн кассы. Франшизы в регионах