2019 представил уникальные решения и оборудование для розничного бизнеса

Журнал международного права и международных отношений. . Яцук Виталий Александрович — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета, - : Проведен анализ основных причин интернационализации розничного торгового бизнеса, обобщены особенности этого процесса. Выявлено, что в отличие от интернационализации производственных предприятий международное развитие розничных компаний происходит со значительным временным запаздыванием, предполагает более рискованные и капиталоемкие формы выхода за рубеж Ключевые слова: ; . , , - . ТНК главенствуют практически во всех секторах мировой экономики. Своего рода исключением из общего правила до недавнего времени был сектор розничной торговли. Традиционно розничный сектор рассматривался как промежуточное звено между производственными компаниями и конечным потребителем.

Торговый центр

Свернуть содержание Розничная торговля - это, определение Розничная торговля - это мелко порционная или штучная продажа товаров потребителям для конечного некоммерческого использования и предоставление торговых услуг. Розничная торговля может производиться в любых формах: Ритейл - это продажа товаров конечным потребителям. В отличие от оптовой торговли розничная торговля реализует товары не для дальнейшей перепродажи, а для конечного потребления частными лицами, причем то, в какой форме осуществляется розничная торговля, совершенно неважно: Розничная торговля - это штучная или мелко порционная продажа товаров для их, как правило, окончательного потребления.

Для владельца розничного торгового предприятия данный вид бизнеса имеет ряд положительных сторон – это свободный график.

Какие специфические требования предъявляют коммерческие руководители к ИТ? Эта мечта предусматривает использование мобильного, достаточно компактного терминального устройства с экраном и видеокамерой, чтобы с помощью такого устройства можно было бы удаленно заглянуть в самый неудобный уголок магазина, пребывая при этом в центральном офисе. Дополнительно хотелось бы периодически устраивать видеоконференции с участием 10—20 сотрудников, представляющих отдельные магазины.

Однако реализовать такую мечту в масштабе крупной розничной компании, присутствующей во всех часовых поясах Российской Федерации, пока еще довольно затруднительно. Впрочем, пилотные проекты, проходящие с участием различных поставщиков решений и интеграторов, показывают, что основная проблема заключена не только в технологии, хотя и в этой части проблем хватает. Главная проблема состоит в отсутствии адекватных сценариев поведения участников подобных видеосеансов.

Как вести розничный бизнес в Чехии: опыт Дмитрия Потапенко

Об этом РБК рассказал источник на розничном рынке. Рантье, а не продавец Сдача площадей магазинов в аренду повысит позиции Занадворова в рейтинге российских рантье. По итогам года он занял е место в списке крупнейших российских владельцев коммерческих площадей по версии . Общая площадь сданных помещений составляет около тыс. По информации собеседника, средний оборот на сданных площадях из тыс.

Самый простой вид бизнеса — это розничный бизнес. Но как сказал Евгений Чичваркин, эффективность торговой точки зависит от 3.

Рекламы и 5. Прочих сервисов Большинство магазинов, открыв торговые площади, рассчитывают только на один из факторов. И чаще всего на проходимость. Но как сказал Евгений Чичваркин, эффективность торговой точки зависит от 3 вещей: Позволю с ним немного не согласиться. Многое еще зависит от специфики товара. Если это товары импульсного или повседневного спроса, то скорее всего место будет иметь значение, если же это уникальные товары или услуги, то место может быть не так важно.

Рассмотрим каждый фактор повышения посещаемости магазина более подробно. К содержанию Как увеличить продажи розничного магазина? Как ее определить до открытия розничного магазина?

ТОПЛИВНО-РОЗНИЧНЫЙ БИЗНЕС ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ «БРСМ-НАФТА»

Особенно эти проблемы актуальны для небольших региональных магазинов, в которых теснота из-за образующихся очередей усугубляется размерами помещения и его неудобной конфигурацией. Проходимость розничной точки из-за очередей может снизиться едва ли не вдвое. Решение подобной проблемы состоит в описании бизнес-процессов розничной точки и создании системы контроля за персоналом, сочетающей в себе системность, контролируемость и максимальную технологизацию.

Верное описание бизнес-процессов ведет к улучшению организационной структуры розничной точки сети и системы должностных инструкций. Основным современным подходом к розничному магазину является определение магазина как совокупности бизнес-процессов.

retail trade - «малый бизнес», с франц. retailer - «разрезать, дробить», . в рекламно-информационной работе розничных торговых предприятий;.

Выставка объединит поставщиков торгового оборудования, технологий, решений в области , маркетинга и дизайна клиентского пространства, консультантов в области ритейла, представителей страховых, телекоммуникационных услуг с представителями розницы для эффективного развития торговли. Российские и международжные компании представят свои новинки и решения для аудитории федеральных и региональных розничных сетей, представителей - , малого и среднего бизнеса, торговых центров и прочих компаний, непосредственно связанных со сферой торговли.

В частности, на посетители смогут ознакомиться с продуктами торгового и холодильного оборудования, кассовой техники, технического оснащения, платежных терминалов, сканеров-регистраторов и чековых принтеров, а также решениями в области дизайна торговых помещений, витрин, наружной рекламой, полиграфической продукции, вывесок и т. В общей сложности на выставке будет презентовано более 30 товарных сегментов.

В рамках деловой программы выставки во второй раз пройдет отраслевая конференция о новых технологиях в ритейле — . На мероприятии встретятся более делегатов, среди которых топ-менеджмент розничных сетей, руководители отделов , маркетинга, операционного развития, диджитал и инноваций; ведущие российские и международные эксперты по торговому маркетингу, - и управлению в ритейле.

Ожидается, что на выступят более 35 спикеров и обсудят в формате живой дискуссии реалии и возможности применения новых технологий и решений в онлайн и офлайн ритейле. предоставляет уникальную возможность специалистам розничного бизнеса ознакомиться с самыми современными технологиями и найти решения для комплексного оснащения своих торговых точек, как следствие усилить бренд ритейлера, сделать его более узнаваемым с помощью построения эффективных визуальных, он-лайн и офф-лайн коммуникаций, обеспечить рост продаж и эффективность бизнеса путем внедрения новых решений и технологий.

проходит на единой площадке с международной выставкой контрактного производства и собственных торговых марок — Данная синергия позволяет розничному бизнесу найти всевозможные решения для развития на одной площадке — от производителей собственных торговых марок до инновационных технологических решений, дающих максимальные конкурентные преимущества перед другими участниками рынка. — мировой лидер в организации выставочных и конгрессных проектов 2 и 2 направленности в 43 секторах экономики.

Ежегодно в 30 странах проходят более выставок, организованных командой - свыше сотрудников в 41 офисе мира. Уникальная сеть офисов международных продаж обеспечивает поддержку компаний на основных экспортных рынках.

Торговый оптово-розничный бизнес.

Формат магазина, его расположение и оформление, торговый ассортимент, взаимодействие с поставщиками и слаженность работы персонала, оборудование, логистика и охрана — вот далеко не полный список задач, которые предстоит комплексно решить руководителю розничного бизнеса Создание с нуля и реконструкция любого магазина начинаются с идеи, от которой отталкиваются все дальнейшие решения об организации либо реорганизации торгового объекта.

Магазин может быть создан в рамках одного из трех основных направлений торговли: Эффективность уже работающего магазина можно повысить с помощью: Для нового магазина важно учесть основную концепцию уже на этапе постройки здания или оценки особенностей имеющегося помещения, разработать все планировочные решения и внутреннюю логистику торгового объекта, правильно поставить задачи и определить акценты для поставщиков оборудования и проектировщиков.

При разработке проекта нового магазина или плана реорганизации уже существующего необходимо максимально продумать составляющие его будущей успешности:

Источник:"Эко-маркет" приобрел розничный бизнес Avanta Group." Колибрис" и 15 франчайзинговых торговых точек"АВС маркет".

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом. Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Выгодно ли открыть магазин продуктов Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным.

Будущему предпринимателю на первом этапе подготовки к открытию дела следует определиться с форматом и размером заведения. Наиболее доходной формой предприятия торговли считается супермаркет. Его преимущества для покупателя заключаются в широком выборе товаров различных ценовых категорий, а также в возможности посмотреть интересующую информацию о товаре и только потом его оплатить.

Сколько платят в ритейле

Как открыть розничный магазин. Шесть шагов к успеху. В чем же проблема и как открыть розничный магазин, чтобы он был успешным и рентабельным? Идея открытия розничного магазина возникает у многих, ее вынашивают оптовые торговые компании и производители, индивидуальные предприниматели и онлайн-операторы, начинающие бизнесмены и владельцы крупных компаний, не связанных с ретейлом.

Основатель и собственник большей части акций «Торговой компании « Интермаркет» Роман Шлапак продал часть акций торговой.

Главный риск — слабая покупательская активность Фото: В стоимостном выражении продажи продовольственных товаров с НДС выросли с 4,9 трлн руб. Таким образом, можно оценить, что продажи в современных форматах выросли с менее чем 2 трлн руб. Но аналитики по-прежнему считают рынок сильно фрагментированным, с неравномерным географическим развитием, что дает компаниям возможности для роста и консолидации.

Аналитики рейтингового агентства не ожидают слияний крупных игроков, поскольку из-за низких мультипликаторов в секторе розничной торговли владельцы не стремятся продавать свои доли. Ключевыми целями для поглощения в видят региональные сети, которые испытывают сложности из-за сдержанных потребительских настроений и ужесточившейся конкуренции.

Спрос существует только на качественные объекты в удачных локациях: Так как в покупке недвижимости крупные компании сейчас не заинтересованы, им проще дождаться сворачивания бизнеса сетями, которые не справляются с ужесточившейся конкуренцией, и перезаключить арендные договоры на освободившиеся торговые площади, считает он. Близость к максимально допустимой доле рынка разнится для крупных ретейлеров от региона к региону, что не дает им конкурировать между собой за покупку объектов, а отсутствие конкурентной борьбы не позволяет получить интересную сумму сделки, заключил он.

Но недавно обнародованная стратегия ретейлера направлена на восстановление операционных показателей и возвращение лидерских позиций на рынке.

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР

— Эволюция в сфере розничного бизнеса Форум ИД"Коммерсантъ" Спикеры Модераторы Развитие бизнеса всегда связано не только с экономическими условиями внешней среды, но и с человеческим фактором. Искусственный интеллект и отчасти призваны решить многие проблемы и снизить влияние человеческого фактора на развитие бизнеса. Интернет-технологии приходят на помощь работодателю и значительно облегчают процедуру поиска и подбора кадров, решают задачи обучения и развития персонала.

Данные преимущества могут быть реализованы в полном объеме только при наличии широко развитой сети торговых и сервисных предприятий.

Вопросы текучести, вовлеченности и мотивации линейного персонала традиционно являются наиболее острыми для розничного бизнеса. Опытному управляющему решить проблему в команде из десяти-двенадцати сотрудников сравнительно легко. Но как обеспечить высокую лояльность и мотивацию продавцов в сети из нескольких десятков или сотен торговых точек? Высокая текучесть персонала, как правило, имеет место уже на этапе стажировки и испытательного срока, а ее причины носят комплексной характер.

В одной из торговых сетей провели анализ причин ухода стажеров. Если исключить причины личного характера и увольнение по инициативе работодателя, то результаты получились следующими: По каждому из направлений был сформирован план работы, принесший результаты, о которых мы напишем в конце статьи. Но прежде давайте разберем основные условия для роста мотивации и вовлеченности персонала в торговой сети, а также ошибки с этим связанные.

В ритейле оплата труда торгового персонала, как правило, жестко привязана к выручке торговой точки. После введения такой формы оплаты, руководитель прекращает управлять своим бизнесом — он просто лишается рычагов влияния.